最新公告

2021年11月2日塑交所交易點評

字號: | |
2021-11-02 16:39:06

  

  擔心歐佩克及其減產同盟國可能不會增加更多的產量,隔夜國際油價繼續上漲。看空心態持續,今日三大塑料期貨收盤價格跌幅擴大。貿易商信心欠缺,各大塑料報價多數下行,其中PVC價格較前一交易日大幅回調,PP和LLDPE弱勢震蕩。市場出貨意愿較為明顯,但下游接貨配合度不高。今日廣東塑料交易所盤面報價維持平穩,塑指收盤持平。截至收盤,塑交所·中國塑料價格指數報1673.55點。目前,2021-2011年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅方案已經開始實施,部分下游制品企業包括制鞋、塑料人造革、包裝印刷等企業已經收到降負的通知,終端開工下降預期加速,對塑料需求產生明顯利空影響。另外,隨著煤炭價格回調,用電緊張逐步緩解,上游塑料企業開工穩步提升。隨著時間推移,供應增加需求減弱將越發明顯。利好因素匱乏,預計短期內塑價仍以偏弱走勢為主。

  PVC:今日塑交所PVC行情弱勢整理。期貨大幅回調,商家報價下調250至500元(噸價,下同),下游觀望為主,詢盤及采購意向不高,整體成交情況欠佳。目前華南、華東市場5型普通電石料主流自提價格為9500-10100元。今日電石市場下跌200至700元,其中內蒙古烏海地區的出廠價跌至5800元,外采電石的PVC企業盈利情況改善,PVC成本端支撐下降。鑒于煤電倒掛和電力供應偏緊的情況緩解,電石產量或繼續回升,此前限電等因素導致電石短缺而引發的成本上升和供應收緊的漲價邏輯崩塌,加上市場情緒悲觀,短期電石和PVC市場仍有下行可能。預計明日PVC行情將弱勢震蕩。

  PP:今日塑交所PP行情偏弱整理,期貨市場弱勢整理,石化企業出廠價部分松動,貿易商隨行就市,積極出貨,下游工廠按需適量采購。目前國內拉絲主流報價在8500-8800元。供應方面,隨著部分裝置重啟運行,石化企業裝置檢修損失量有望下滑,從石化企業生產比例來看,截至11月1日,據某機構統計拉絲裝置產能占總產能的34.55%,已較上周40%以上的高位水平明顯回落到中性區間,標品供應壓力料有所收縮。庫存方面,近期隨著價格走低,石化企業庫存去化節奏好轉,當前庫存壓力不大。需求方面,近期下游開工穩中有升,部分下游工廠停車或降負的影響減弱,部分企業逢低補庫,但步入11月后需求可能轉弱。預計PP后市行情將小幅震蕩。

  LLDPE:今日塑交所LLDPE行情小幅走弱,線性期貨走低,石化企業出廠價多數穩定,個別調整,貿易商報盤部分走軟,下游工廠實際采購成交不多。目前國內LLDPE主流報價在8800-9250元。供應方面,延長中煤二期年產能30萬噸的LDPE裝置已于10月30日開車運行,近日暫未聽聞有新增檢修裝置,石化企業裝置損失量有望小幅下降。原料方面,近期原油價格高位波動,煤炭價格明顯走弱,對煤化工產品行情有所拖累,當前石化企業各路徑生產利潤仍不太理想。需求方面,當前棚膜需求表現仍較好,農膜行業開工延續走高,部分領域開工仍有小幅下滑,對原料采購支撐力度一般。預計LLDPE后市行情將弱勢整理。

                                                      (個人觀點,僅供參考)

 


責任編輯:嚴肖冰
分享到:
日本 丝袜 av 系列