原料行情下行等多利空影響 電石市場回落

字號: | |
2021-11-01 13:22:36

  

  10月份,國內電石市場先漲后跌,行情波動較為頻繁。具體分析來看,國慶假期期間,電石裝置整體開工負荷再度下調,下游到貨緊張態勢不改,而燒堿、液氯等產品行情較高,氯堿企業開工積極性不減,多選擇加價采購貨源,推動國內電石行情連創新高。假期結束后,部分地區的限產力度有所放松,電石貨源緊張的矛盾局面有所緩解,但其本身原料蘭炭行情居高不下,導致電石交投重心維持高位,并未出現較大幅度的松動。直到10月下旬,由于國家對能源、資源市場的干預,外加采購電石的氯堿企業檢修較為集中,同時下游PVC行情在期貨和需求面的影響下快速下行等,導致電石市場出現較為明顯的下行趨勢。

  10月份國內蘭炭裝置整體開工負荷有小幅提升,導致蘭炭行情高位回落,但受能源產品整體行情沖高的支撐,交投重心仍處于相對高位,且10月份白灰市場有所提升,電石成本支撐力仍存。

  后期市場方面,由于煤炭行情下調幅度較大,電石成本支撐力進一步松動的預期較為明顯,行情繼續下行的可能性較大。(來源:中國氯堿網)


責任編輯:嚴肖冰
分享到:
日本 丝袜 av 系列