最新公告

2021年10月19日塑交所交易點評

字號: | |
2021-10-19 16:13:28

  

擔心能源價格暴漲抑制市場需求,冬季氣候溫暖的預測也打壓石油市場氣氛,周一國際油價漲跌互現。國內塑料系期貨漲跌不一,其中PP和LLDPE下跌逾1%。現貨市場上,商家報價小幅調整,成交重心持穩,下游接貨積極性不高,剛需小單采購占據主流。PVC交投重心上移,今日廣東塑料交易所電子盤行情小幅上漲。截至收盤,塑交所·中國塑料價格指數報1515.59點,上漲25.07點。聚烯烴成本支撐有力,但需求表現欠佳,加上四季度新產能投放預期,現貨上行阻力較大。外盤價格上漲給予PVC一定支撐,上行則需更多利好的驅動。預計短期塑市行情將震蕩整理。

PVC:今日塑交所PVC行情略漲。期貨高位震蕩,商家報價總體持穩,下游剛需小單采購為主,交投表現平平。目前華南、華東市場5型普通電石料主流自提價格為12850-13400元(噸價,下同)。臺灣臺塑上調11月船貨報價250美元,其中CIF中國報1640美元,折合進口成本12900元,與華東電石料價格基本持平。外盤價格上漲,給予國內市場一定支撐。據了解,前期受颶風影響停產的美國PVC企業已全面恢復,11月起除滿足其本國需求外,還有部分貨源可供出口,或抑制亞洲市場上行。西北多地疫情零星散發,需關注防控政策對PVC生產和運輸的影響。總體而言,原料和供應端的上行驅動減弱,現貨市場或震蕩為主。預計明日PVC行情將高位整理。

PP:今日塑交所PP行情偏弱窄調,期貨市場偏弱震蕩,石化企業出廠價部分下調,貿易商隨行就市,報盤部分走低,下游工廠采購意向不強,市場成交平平。目前國內拉絲主流報價在9550-9800元。供應方面,部分煤化工企業降負生產,新裝置產能釋放仍對市場供應形成沖擊,據統計上周PP生產企業開工環比略有回升。庫存方面,上游石化企業維持正常去庫態勢,港口庫存變動有限,整體亦有微幅下滑,貿易企業去庫不暢,庫存略有小幅累積。需求方面,近期下游行業開工整體穩中略降,但當前仍處季節性需求旺季,部分下游企業訂單好轉,下游多維持按需采購。預計PP后市行情將小幅調整。

LLDPE:今日塑交所LLDPE行情趨穩震蕩,線性期貨小幅下行,石化企業出廠價個別有下調,貿易商報盤漲跌互現,下游工廠接貨意愿欠佳。目前國內LLDPE主流報價在9650-10100元。供應方面,新裝置投產影響仍在,部分石化生產企業降負運行,緩解供應壓力,據某專業機構預計,10月聚乙烯產量或仍將環比小幅增加。 原料端,原油、煤炭價格仍延續高位運行,原料成本支撐仍強,一定程度上抑制了LLDPE行情回調空間。需求方面,近期下游行業開工略有小幅回升,部分地區限電影響減弱,農膜企業生產逐步恢復,但下游對高價原料接受力不強,市場多小單成交為主。預計LLDPE后市行情將大穩小動。

(個人觀點,僅供參考)


責任編輯:王政
分享到:
日本 丝袜 av 系列