最新公告

2021年9月9日塑交所交易點評

字號: | |
2021-09-09 16:43:57

  

  市場等待美國原油和成品油庫存數據,擔心受到颶風影響美國原油和成品油庫存全面下降,國際油價反彈。9月8日,WTI 10月輕質原油期貨收69.30美元/桶,上漲0.95美元/桶,漲幅1.39%。今日國內塑料期貨寬幅整理,其中PVC收盤價格漲幅明顯收窄,PP和LLDPE則基本回吐前一日漲幅。隨著期貨調整,現貨市場拉漲氛圍有所減弱,PVC受基本面支撐,商家報價繼續走高,但聚烯烴則呈現調整走勢,高價成交乏力。受低價貨源成交影響,今日廣東塑料交易所行情走低。從盤面上看,商家讓利出貨,并拉低指數走勢。截至收盤,塑交所·中國塑料價格指數報1415.11點,下跌34.17點。目前,PVC成本支撐不減,社會庫存低位,加之近期出口情況良好,市場高價的基石堅實。但受生產利潤影響,部分終端企業開始尋求低價可替換材料,“金九”下游需求存在一定不確定性。聚烯烴受需求增加支撐,行情有回暖跡象。預計短期內塑指以高位運行為主。

  PVC:今日塑交所PVC行情小幅震蕩。期貨繼續上漲,商家報價積極跟漲,下游剛需小單采購為主,成交陷入僵持。目前華南、華東市場5型普通電石料主流自提價格為9950-10100元(噸價,下同)。西北地區的限電情況依舊存在,電石企業開工不穩定,PVC成本端和供應端支撐有力。傳聞海外部分裝置減產,外盤報價有上行預期。國內外市場供應均偏緊,助推現貨價格上漲。進入旺季后,部分下游企業訂單有所增加,但華南、華東市場現貨價格均破萬,下游企業資金和成本壓力加大,多數選擇性接單生產,剛需采購表現出一定的韌性。預計短期PVC行情將高位整理。

  PP:今日塑交所PP行情偏暖調整,期貨市場小幅整理,石化企業出廠價部分上調,貿易商報盤部分繼續小漲,下游工廠采購態度謹慎。目前國內拉絲主流報價在8400-8630元。供應方面,部分石化企業裝置檢修恢復,新裝置產能持續釋放,但據悉部分地區受能耗雙控政策影響,部分煤化工裝置或將降負或停車,當前石化企業庫存不算大,石化企業積極上調出廠價對市場價格形成支撐。需求方面,下游行業整體開工率略有提升,其中主要是BOPP企業及管材企業開工提升,下游采購意愿有所好轉,低價適量補庫,高價成交仍有一定阻力。預計PP后市行情將趨穩整理。

  LLDPE:今日塑交所LLDPE行情延續漲勢,線性期貨震蕩回調,石化企業出廠價部分上漲,貿易商報盤多有跟漲,下游工廠工廠部分低價跟進,成交有限。目前國內LLDPE主流報價在8400-8700元。供應方面,部分石化企業檢修裝置逐漸重啟,新增檢修裝置不多,新裝置投產影響仍在持續。近期受美國颶風天氣影響,部分能化產品供應減少,海外市場供應趨緊,目前進口利潤持續不佳,進口量恢復緩慢,加之國內煤炭價格走強均對PE市場行情有所支撐。需求方面,近期下游行業開工整體有好轉,農膜行業以及管材行業開工有所提升,需求較前期有改善,但不及往年同期水平。預計LLDPE后市行情將趨暖窄調。

                                                        (個人觀點,僅供參考)


責任編輯:嚴肖冰
分享到:
日本 丝袜 av 系列