鴻達興業綠色產業再發展 2021年上半年凈利潤同比增長138.39%

字號: | |
2021-08-18 13:17:54

  

    8月17日晚,鴻達興業(002002.SZ)發布的2021年半年報顯示,上半年公司整體經營業績穩健增長,實現營業收入35.27億元,同比增長34.72%,歸屬于上市公司股東的凈利潤7.91億元,同比增長138.39%。

    作為氯堿龍頭企業,鴻達興業氯堿產品的產銷量和經營效益一直良好,不斷做大做強的氯堿業務為發展其它業務打下堅實基礎,讓鴻達興業成為擁有“氫能源、新材料、大環保和交易所”四大產業體系的知名企業。

    近年來,鴻達興業積極響應國家能源戰略發展布局,把氫能產業作為大力發展的重要方向。早在2016年就成立了氫能源及新材料研究院,開展氫氣制備、氫氣加注、氫氣儲運、加氫站、移動加氫站、裝備研究等氫能產業研究開發工作。公司先后與北京航天試驗技術研究所、日本旭化成株式會社、法國液化空氣、日本東芝(中國)有限公司等相關機構和企業開展氫能應用方面的合作,通過引進國內外先進的技術和設備,進一步增強公司在氫能領域的核心競爭力。今年上半年,公司新設了兩家全資子公司鴻達興業(廣州)氫能有限公司和新達茂稀土(廣州)有限公司,以推動公司氫能業務和稀土新材料業務在廣州地區的發展布局。

    “氫能產業的大發展離不開氫能應用場景的不斷拓展,鴻達興業作為氫能產業鏈的中上游企業,會繼續致力于氫能的生產、存儲和運輸,加大研發投入,不斷降低成本,提升工藝,為氫能的更廣泛應用打下基礎。”鴻達興業董事長周奕豐表示。

    作為氯堿制氫龍頭企業的鴻達興業在氫能行業主攻制氫、儲氫和運氫,為氫燃料汽車應用等下游產業提供氫能。目前公司已經建設運營了多座加氫站,生產和供應液氫、高純氫氣、超純氫氣等,為公交公司運行的燃料電池公交、大巴等用氫車輛提供氫氣及加注服務。

    公司氫能業務發展迅速,在制氫、儲氫、運氫、用氫等方面均取得重要突破,氫能產業布局取得顯著成效。半年報顯示,公司氫能業務增長迅速,上半年的氫氣產品及相關設備的營業收入超過5000多萬元。

    近日,北京出臺了《北京市氫能產業發展實施方案(2021~2025)》,此前,河北、內蒙古、福建等地也出臺了類似政策。隨著氫能政策體系的完善,氫能產業將迎來爆發式增長。

    “實現碳達峰和碳中和,必須加快能源高質量發展,推進能源綠色轉型,氫能發展的時間窗口已經打開,鴻達興業會抓住這難得的歷史機遇期,讓氫能業務得到長足發展,讓企業取得更好的利潤。”周奕豐表示。依據規劃,公司正在籌備募集資金建設年產五萬噸氫能源項目,進一步提高液氫、高純氣氫的生產能力。(文章轉載自 證券日報網)


責任編輯:admin
分享到:
日本 丝袜 av 系列