最新公告

2021年5月25日塑交所交易點評

字號: | |
2021-05-25 16:43:48

  

  美國有官員對伊朗完全遵守核協議有質疑,國際油價上漲。此外,對全球需求增長樂觀的預期、墨西哥灣風暴可能導致油田關閉也支撐石油市場氣氛。5月24日,WTI 7月輕質原油期貨收66.05美元/桶,上漲2.47美元/桶,漲幅3.9%。今日期貨收盤多數上漲,其中PVC收盤小幅走高,聚烯烴PP和LLDPE則窄幅整理。現貨市場波動不大,PVC穩價出貨居多,成交以剛需為主;PP和LLDPE區間整理,下游企業采購平淡。今日廣東塑料交易所盤面交投不多,商家報價波動有限,塑指延續平穩走勢。截至收盤,塑交所·中國塑料價格指數報1482.18點。宏觀方面,隨著監管力度不斷加碼,塑料市場炒作氛圍淡薄。隨著氣溫升高,限電措施影響加大,下游企業采購意向逐步走低。PVC受現貨庫存支撐,價格讓利空間不大。注塑、薄膜等聚烯烴下游采購不多,需求支撐乏力。利空因素占多,短期內塑指或窄幅有回調可能。

  PVC:今日塑交所PVC行情小幅震蕩。期貨反彈,商家報價多數持穩,部分略漲,點價貨源價格優勢不明顯,預售貨源價格略低,但成交不及現貨。下游采購積極性一般,成交環比變化不大。目前華南、華東市場5型普通電石料主流自提價格為9150-9300元(噸價,下同)。社會庫存偏低,市場貨源不多,現貨價格表現堅挺。5月下旬,檢修PVC企業仍較集中,供應偏緊的局面暫難改變。不過6、7月份,本輪檢修高峰過后,國內產量逐漸回升,受高溫、降雨天氣影響,需求則可能轉淡,同時亞洲市場回落,出口阻力上升,現貨有下行可能。總體而言,低庫存支撐現貨,但中期來看,供需關系或邊際走弱。預計明日PVC行情將延續震蕩。

  PP:今日塑交所PP行情小幅整理,期貨市場震蕩運行,石化企業出廠價多數持穩,部分有漲跌,貿易商報盤隨行就市,下游工廠適量剛需采購,部分低價貨源成交尚可。目前國內拉絲主流報價在8450-8850元。供應方面,本月雖有不少前期大修裝置陸續重啟運行,但臨時檢修裝置也有所增多,整體石化企業裝置損失量變化不大。新裝置方面,天津聯合二期年產能20萬噸、海國龍油石化年產能20萬噸、寧波福基石化二期一線年產能40萬噸裝置均已開始穩定生產,供應有所增加。需求方面,下游BOPP行業由于部分裝置檢修,開工率有所下滑,塑編行業開工也有小幅下降,注塑行業開工表現相對平穩。預計PP后市行情將小幅震蕩。

  LLDPE:今日塑交所LLDPE行情小幅下跌,線性期貨震蕩微漲,石化出廠價部分有下調,貿易商報價偏弱整理,市場交投氣氛偏清淡,下游工廠詢盤謹慎。目前國內LLDPE主流報價在8450-8850元。石化裝置動態方面,近日揚子石化兩套裝置、鎮海煉化全密度裝置均停車檢修,計劃于6月初附近重啟運行,神華新疆年產能為27萬噸/年的LDPE裝置計劃今日晚間停車大修,預計檢修至7月15日,對高壓產品形成一定利好。但隨著前期投產的華泰盛富、連云港石化等新裝置逐步平穩量產,市場供應仍有增多預期。需求方面,下游行業整體開工略有下滑,其中中空行業開工出現一定的降幅,包裝膜行業開工率仍小幅向好。預計LLDPE后市行情將窄幅整理為主。

                                                      (個人觀點,僅供參考)



責任編輯:嚴肖冰
分享到:
日本 丝袜 av 系列