最新公告

新能源物流車進入第四批推廣示范目錄

字號: | |
2016-12-09 13:49:53

  

12月2日,工信部正式發布了《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄》(第4批),這批推薦目錄里,一共包含了293款純電動客車、78款插電式混合動力客車和244款純電動專用車,其中鮮明特點是,純電動物流車終于進入目錄。
2016年新能源推廣應用車型目錄重新發布,4月發布了第三批后再無公布,主要還是因為核查騙補的影響。時隔8個月后,第四批目錄終落地,純電動物流車首次進入目錄。我們認為,一方面純電動物流車市場有望逐步回暖,由于車型目錄和補貼政策密切相關,年初至今,車企及用戶擔心車型調整及補貼變化帶來損失,行業受到極大影響,新能源汽車領域基本上沒有物流車的銷量貢獻;另一方面隨著第四批目錄的落地,相關補貼調整政策有望加速落地,新能源汽車行業有望逐步回到正軌。
  投資機會分析
  業績為王!收入=車型*銷量*價格。良好的業績為個股提供較強安全邊際和增長空間,我們將車企收入拆分為車型*銷量*價格乘積的匯總,車企的單車價格提升較少,車型的增加和銷量的增長是業績增長的主要原因。車型一定程度代表競爭意愿,銷量一定程度代表競爭能力。我們認為既有競爭意愿亦有競爭能力的車企將帶來銷量增速快于行業,并帶來市場份額的增加以獲得超額收益。
  綜合車型供給和銷量情況來看,建議關注上汽和吉利產業鏈投資機會。2017年上汽產品密集投放推動盈利加速,吉利處在上升期銷量增長空間較大,建議關注上汽及其產業鏈投資機會,推薦上汽集團、建議關注華域汽車;吉利及其產業鏈機會,推薦拓普集團、寧波高發、騰龍股份,建議關注吉利汽車。(文章來源:騰訊財經)

責任編輯:物流
分享到:
日本 丝袜 av 系列