最新公告

今年“雙11”業務量或創新高 物流快遞概念受捧

字號: | |
2016-10-24 09:54:06

  

? ? ? 業內預計,今年“雙11”期間快遞量有望突破10億件,11月份規模以上快遞業務量有望達到40億件,同比增加60%,或將創造快遞史上單月業務量最高的紀錄。“雙11”電商高成交額及快遞行業的業務量突破將為快遞板塊帶來直接的催化效應。此外,本周圓通速遞作為國內首只快遞股登陸A股,順豐、韻達、申通等快遞公司的上市進程也在不斷加快,這也將為物流板塊的表現再添助力。
? ? ? 國金分析師認為,在“雙11”短期的高交易額及快遞業務量之下,投資者可著重關注近期反復活躍的標的,如圓通速遞以及擬被申通借殼的艾迪西、被韻達借殼的新海股份以及被順豐借殼的鼎泰新材。長期來看,快遞行業現在面臨最佳發展機遇,基于快遞業務標準化及客戶規模小的特點,快遞行業有望產生巨頭,同樣具有投資價值。此外,目前國內產業升級消費需求正逐步主導生產制造,所以供應鏈將是企業核心競爭力,由于“雙11”的物流競爭不僅僅是快遞公司的比拼,更是供應鏈競爭,其帶來的海量業務造成的物流壓力將為未來供應鏈提供行業升級契機。優質的供應鏈及物流企業如怡亞通、華貿物流、傳化股份、普路通等也可重點關注。(來源:金融界網站)

責任編輯:物流
分享到:
日本 丝袜 av 系列